27 мая 2021

КАК НОСИТЬ ПАНАМУ

 

Уже несколько сезонов подряд панама — один из самых модных головных уборов. И носить ее можно не только с летним и отпускным гардеробом, а в принципе 365 дней в году. Тут значение имеет больше материал, из которого она выполнена. То есть условную меховую панаму с летними льняными рубашками не поносишь, например. 

Поэтому в вопросе «как и с чем носить» мы будем отталкиваться прежде всего от материала.

 

 

В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

 

Если вдруг вы еще не носили панамы осенью и зимой, то у вас просто не было панамы из правильного материала. В это время стоит выбирать меховые, стеганые, дутые, из плащевки, кожаные, вельветовые, из денима. Если на дворе натуральная зима — то мех подойдет лучше всего. И все перечисленное идеально смотрятся практически с любой верхней одеждой во всем ее разнообразии. Собрали для вас примеры таких луков среди стрит-стайла — разберем поподробнее.

 

Как видите, панамы активно сочетают с пуховиками и шубами. И кстати, с шубами можно носить не только меховые, но и стеганые, дутые, из плащевой ткани.

Можно смело миксовать панамы с шерстяными и драповыми пальто, с кожаными косухами, кожаными пиджаками, кожаными плащами и тренчами, с парками, куртками-бомберами, ветровками и анораками. В вашем гардеробе точно что-то из этого есть.

 

Трикотаж тоже отлично подойдет: теплые свитеры с горлом, кардиганы, вязаные платья миди, денимные тотал-луки. Ну и конечно, куда мы без свитшотов и худи в многослойных образах.

 

 

ЛЕТОМ

 

Сразу стоит отметить, что некоторые плотные панамы можно носить и с летними вещами. Они изначально закрепили ассоциацию со стилем типичного туриста, поэтому панамы из хлопка, денима и вельвета идеально сочетаются с гавайскими рубашками — это вещи из одной оперы.

 

Подойдут хлопковые оверсайз рубашки, необычный лук получится с шелковым платком, повязанным на манер топа. 

Оверсайз пиджаки, футболки — поло и обычные, шорты, бермуды, кюлоты, юбки мини и миди тоже с панами подружатся.

 

И кстати, не стоит списывать со счетов платья, как супер-женственные — в цветочек, полоску, с рукавами-фонариками, легкие летящие, так и более строгие — платья-рубашки, платья-футболки, платья прямого кроя.

 

А если вы планируете носить панаму с сарафаном, то выбирайте грубые сандалии или массивные шлепанцы на манер биркенштоков — получится то, что нужно.

 

Как видите, у этого головного убора практически нет сезонности и каких-то строгих ограничений — под любой образ можно подобрать идеальную панаму.

Вдохновляйтесь фото и носите с удовольствием!