8 июля 2021

Бейсболки (кепки) - один из характерных атрибутов стиля 90-х. Во многом они обязаны своей популярностью принцессе Диане, которая любила их и часто носила. Обычно она сочетала их с какими-нибудь простыми кэжуальными вещами - свитшотами, джинсами, пиджаками как с мужского плеча, пуховиками, кроссовками, казаками и т.д. Кстати, эти образы, которым уже больше тридцати лет,  выглядят модными и актуальными и по сей день, поэтому вы смело можете использовать их в своём гардеробе! 

Кепки снова стали модными в основном благодаря креативному директору бренда CELINE Эди Слиману, который посвятил этому головному убору практически целый показ. Самыми модными можно считать варианты с налётом винтажа, либо с логотипом бренда. Микротрендом вполне можно назвать зеленые кепки - этот цвет особенно популярен в нынешнем сезоне. 

 

Покажем вам несколько способов интересно их носить. 

 

Кепка + спортивный костюм 

 

Идеальный  вариант для каких-нибудь повседневных дел или расслабленного выходного дня, а ещё это наш любимый аутфит для долгих поездок, аэропорта и прочих путешествий. 

Здесь у вас есть возможность совместить в одном луке сразу два тренда: непосредственно кепку и подаренную нам пандемией моду на свитсьюты (костюм из свитшота и джоггеров). Кстати, треники можно заменить леггинсами. Чтобы образ смотрелся ещё интереснее, вы можете использовать стилистический приём - заправить в высокие носки леггинсы или джоггеры. 

 

Кепка + брючный костюм 

Тут важно, чтобы это был не строгий офисный костюм по фигуре, с брюками-дудочками и каким-нибудь коротким жакетом «в обтягон», а, желательно, расслабленного кроя, возможно, с широкими брюками и пиджаком с опущенным плечом или с подплечниками. В этом случае образ будет смотреться максимально органично. 

 

Кепка + романтичное платье 

Рюши, оборки, воланы, цветочки, шифон, органза, лён, бантики и т.д. Чем сильнее будет в этой ситуации контраст в вашем образе, тем лучше! Дополнить образ можно кроссовками или массивными сандалиями.